Home »アーカイブ

レーザ回折式粒度分布測定装置

イベント情報 , 粒子径 , 粒子形状 , 粉体流動性 , レオロジー特性 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , 粒子画像分析装置・粒子画像・ラマン分光分析測定装置 , 製造プロセス用インライン粒子測定プローブ , 粉体流動性分析装置 , セミナー・学会・展示会 »

[ 2018/04/16 | Posted by ]

マルバーン・パナリティカルは、第2回 フリー マンテクノロジー「粉体流動性セミナー」に協賛しています。このセミナーでは、最新の粉体流動性測定と PAT ツールとしての必要性を5つの講義を通して学んでいただけますので、以下の詳細をご覧いただき、是非お申し込みください。 粉体流動性セミナー概要 日程・会場 開催日程:2018 年5月22 日(火)13:30~16:30 [...]

続きを読む »

イベント情報 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , 粒子径・ゼータ電位・分子量測定装置 , レーザ回折法 , 動的光散乱法 , 静的光散乱法 , 光散乱電気泳動法 , セミナー・学会・展示会 »

[ 2017/09/22 | Posted by ]
【神戸】 11/22 (水) ユーザ様対象<br>マスターサイザー ・ゼータサイザーナノ<br>個別ご相談会

ユーザ様対象研修ご参加のお客様へ、個別測定ご相談会を開催いたします(要事前申込)。日時:2017年11月22日(水)マスターサイザー 10:00~13:00 の中で1時間程度ゼータサイザーナノ 14:00~17:00の中で1時間程度事前に担当者が開始時間と内容について個別に打ち合わせいたします。※同日に開催されるユーザ研修(ゼータサイザーナノ ・ マスターサイザー)にも、必 [...]

続きを読む »

イベント情報 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , レーザ回折法 , セミナー・学会・展示会 »

[ 2017/09/22 | Posted by ]
<マスターサイザー><br>原理も解析もマスターしましょう<br>【神戸】 11/22 (水) ユーザ様対象研修開催!

マルバーンの粒子計測装置「マスターサイザー」をお使いのお客様を対象とした、座学中心の研修を開催いたします。今回は神戸会場。基礎~中級者の方が対象となります。レーザ回折についてのセッションもありますので、これから測定を始められる方、もう一度基本的なことを聞いておきたい方におすすめです!また、保守点検やメンテナンスのご案内もあります。毎日快適に装 [...]

続きを読む »

イベント情報 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , 粒子径・ゼータ電位・分子量測定装置 , レーザ回折法 , 動的光散乱法 , 静的光散乱法 , 光散乱電気泳動法 , セミナー・学会・展示会 »

[ 2017/09/22 | Posted by ]
【東京】 11/16 (木) ユーザ様対象<br>マスターサイザー ・ゼータサイザーナノ<br>個別ご相談会

ユーザ様対象研修ご参加のお客様へ、個別測定ご相談会を開催いたします(要事前申込)。日時:2017年11月16日(木)ゼータサイザーナノ 10:00~13:00 の中で1時間程度マスターサイザー 14:00~17:00の中で1時間程度事前に担当者が開始時間と内容について個別に打ち合わせいたします。※同日に開催されるユーザ研修(ゼータサイザーナノ ・ マスターサイザー)にも、必 [...]

続きを読む »

イベント情報 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , レーザ回折法 , セミナー・学会・展示会 »

[ 2017/09/22 | Posted by ]
<東京>マスターサイザー<br>原理も解析もマスターしましょう<br>11/16 (木) ユーザ様対象研修開催!

マルバーンの粒子計測装置「マスターサイザー」をお使いのお客様を対象とした、座学中心の研修を開催いたします。今回は東京会場です。基礎~中級者の方が対象となります。【同時開催:ゼータサイザーナノ研修】ゼータサイザーナノも同日開催!こちらお時間がある方は、ゼータサイザーナノとのW受講ももちろんOK!レーザ回折についてのセッションもありますので、これから [...]

続きを読む »

技術情報 , 粒子径 , 粒子形状 , レーザ回折式粒度分布測定装置 , 粒子径・ゼータ電位・分子量測定装置 , 粒子画像分析装置・粒子画像・ラマン分光分析測定装置 , ナノトラッキング粒子径測定装置 , 粉体流動性分析装置 »

[ 2017/06/22 | Posted by ]
はじめての測定前処理<br>正しいデータを得る、評価する

毎年ご好評をいただいているウェブセミナーの録画です。2017年5月に行われた「はじめての測定前処理」です。録画ですので何度もご覧いただけます。ぜひ、お時間のある時にご覧ください。正しいデータを得る、評価するためにお料理はされますか?例えば肉じゃがを作るときには、ジャガイモの皮をきちんと剥くように料理の前に食材をきちんと処理すること=前処理が重要で [...]

続きを読む »